Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Дагестан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Статья руководителя Отделения по Тляратинскому району УФК по Республике Дагестан Магомедова Ш. Р. // «Тлярата» от 20.02.2010г.

Новое в бухгалтерском учете.

Государство бухгалтерский учет традиционно рассматривался как система отражения финансовых операций государства, т. е. поступление на ее счета (доходов и сумм , полученных путем заимствования) и выплат их.

Основной задачей считалось обеспечение полноты записей, отражающих операции государства в процессе получении и расходования средств.

Однако такая система учета не создает возможность для эффективного анализа налого- бюджетной политики, измерения, мониторинга и оценки воздействия, на экономику мер государственной бюджетной политики , а также долгосрочной устойчивости этих мер , поскольку кассовые операции не отражают адекватным образом ни момент осуществления операции, ни ее воздействия экономику.

Основные направления бюджетного учета в данном этапе:

  • это использование метода начисления
  • интеграция с бюджетной классификацией
  • объединение бухгалтерского учета и исполнение бюджета в бюджетных учреждениях
  • При методе начислении – возникает необходимость создать систему бухучета

    в госсекторе, аналогическую учету коммерческом секторе для сравнения с частными

    услугами для мониторинга.

    В данном этапе развития бухгалтерского учета возникает необходимость в целях политики узнать объем финансовых обязательств, на которые должны быть ассимированны средств, в этом случае методом начисления создает информацию , отражающую будущее финансовых последствия текущих направлений финансовой политики в отношении будущих расходов т. е. переход к среднесрочному бюджетированию.

    В новом методе начислений возникает понятие остатков (запасов не финансовых , финансовых активов, обязательств)и отдельно выделяются доходы и расходы.

    При методе начисления: доходы – это операция, которые увеличивают чистую стоимость активов, а расходы – это операция уменьшающую чистую стоимость активов.

    Руководитель

    Отделения по Тляратинскому району

    УФК по Республике Дагестан Магомедов Ш.Р.