Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Дагестан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Абдулпатах Амирханов принял участие в открытии турнира по боксу на призы Тимура Гайдалова

Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан Абдулпатах Амирханов принял участие в открытии Республиканского турнира по боксу на призы заслуженного мастера спорта России, чемпиона мира и Европы Тимура Гайдалова. Мероприятие прошло в селе Гоцатль Хунзахского района.

К участию присоединились глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев, министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, министр по туризму и НХП республики Эмин Мерданов, руководитель ПФР РД Магомед Исаев, директор ТФОМС по РД Ахмед Гудов, представители Федерации бокса.

Абдулпатах Амирханов, поприветствовав участников турнира, отметил, что сегодня некоторые недружественные страны лишают российских спортсменов возможности выступать на мировой арене, но это не мешает ребятам демонстрировать свой талант и развиваться.

«Подрастает такая талантливая молодежь, мировое спортивное сообщество только потеряет без наших ребят. Спорт должен быть вне политики.

Я желаю всем участникам турнира быть похожими на вашего земляка Тимура Гайдалова, на министра спорта Сажида Сажидова,- это гордость республики и всей нашей страны, это спортсмены, в которых развита и физкультура, и культура. И хочу пожелать всем дагестанцам мирного неба над головой и побольше улыбок», - сказал Амирханов.

Отметим, что соревнования проходили с 6 по 7 мая и объединили боксёров 2008 - 2009 годов рождения. Спортсмены со всего Дагестана упорно боролись за право стать лучшими.

В этот же день Абдулпатах Амирханов принял участие в чемпионате Хунзахского района по волейболу среди сельских команд, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и участникам специальной военной операции, также приуроченный памяти героя России Г. Гаджиева.